쌈박한홍여새61
쌈박한홍여새6124.01.08

회 구매 후 냉장고에 보관했다가 먹어도 되나요??

자주 가는 횟집에 사람이 너무 많아서 그나마 한산한 낮에 포장했다가 저녁에 먹고 싶은데요.

포장한 회를 냉장고에 몇 시간 보관했다가 먹어도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    회 같은 경우 기본적으로 먹을때 한번에 다 드시고, 소분해서 침이 다이지 않도록 하시면 하루 정도는 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    포장한 회를 몇 시간 정도는 냉장보관 후에 드셔도 상관 없습니다.

    구입 후 24시간정도까지는 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한사마귀68입니다.

    회는 신선한 상태에서 섭취해야 가장 맛있게 먹을 수 있으므로,

    회를 냉장고의 가장 차가운 영역에 보관하세요. 온도는 0°C에서 4°C 사이가 이상적입니다. 회를 냉장고에 담을 때, 공기가 닿지 않도록 밀폐용기나 식품 포장지로 감싸는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    네 하루 안에 먹으면 충분히 괜찮습니다

    다음날까지는 괜찮은데 겨울이고 하니 안심하고 드셔도 되요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    네 신선한 활어회일경우 냉장보관하셔서 당일 저녁에 드셔도 괜찮습니다. 다만 오랫동안 보관된회는 위험합니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    괜찮습니다. 포장한 회를 냉장고에 보관했다가 먹는 것은 일반적으로 안전합니다. 다만, 몇 가지 주의 사항을 지키는 것이 좋습니다. 회가 공기에 노출되면 부패할 수 있으므로, 랩이나 비닐로 밀봉하여 보관해야 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    생선회는 냉장 보관을 하셔도 가급적 빨리 섭취하셔야 하며 포장을 뜯지 않은 상태로 몇 시간 정도의 보관은 괜찮을 것으로 보입니다.