하지123
하지12323.02.23

주근깨를 없애는 방법이 있을까요?

얼굴에 주근깨가 많은 편인데 너무 거슬리고 지저분 해보입니다 효과적으로 주근깨를 얼굴에서 없앨 수 있는 방법은 없을까요? 피부과를 가야할까요?

  • 안녕하세요. 짱짱구입니다.

    피부 보호를 위해 세안 후에는 얼굴에 수분 크림을 바르고, 건강한 식습관을 유지하고, 충분한 수면을 취하세요. 이를 통해 피부 건강을 유지하면서 주근깨를 개선시킬 수 있습니다.

    하지만 저렇게 관리 해도 개선이 될 뿐이지 만약 완전히 없애고 싶다면 병원밖에 답이없습니다..

  • 안녕하세요. 호기로운비단벌레126입니다.

    저도 주근깨 많이 생겨서 주근깨 없애주는

    크림 틈틈히 발라주는데 효과 없어요..

    이미 생겨버린건 어쩔수없고

    피부과 시술밖에 없더라고요ㅠㅠ

    근데 주근깨 조금 생길때마다 즉각 시술하진않고

    많이생기면 몰아서 하는 식으로 한꺼번에 제거하는게 좋은거같아요