자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.08

방음처리 시공에 대해서 궁금한점 있습니다.

음감 테스트를 위해서 볼륨이 있고 라우드가 꽤 큰 음원들을 자주 들어야 하는

경우가 종종 있는데요.

때문에 집에서도 작은방에 방음시공을 하고 작업을 해볼까 하는데

혹시 아파트 방에 방음처리 시공을 하게 되면 방음은 어느정도 일까요?

꽤 크게 틀어놓아도 피해 안줄정도의 방음이 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    시공업체와 상의하셔서 시공여부를 결정하셔야 겠네요.아파트는 상하측면에 다른 세대와 연결이 되어 있기 때문에 방음시공을 특수하게 해야할 것이고 시공비도 만만찮을 것입니다.

    시공업체와 시공을 결정하실때는 반드시 조건을 다실 필요가 있습니다.

    시공 완공후 소음이 들리다면 시공비를 주지 않기로요.

    바닥.천장.사방벽체 모두를 완벽 시공해얄텐데 특수한 공법으로 하셔야 될겁니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    방음부스 같은거 설치하면 이웃에게 피해 안들겁니다.

    방에 방음을 설치하시면 거실에 있어도 안들린다고 하고요.

    스트리머분들께서도 많이 이용합니다.