약 복용약·영양제
살가운천산갑14
살가운천산갑1422.12.20

현재 복용중인 감기약에 마약 성분이 있는지 봐주실 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

목감기가 심하게 걸려 병원에서 처방받은 약을 복용중입니다.

그런데 며칠후에 자격증 관련 약물검사(마약검사)를 앞두고 있어서,

혹시나 결과에 영향을 미칠까 걱정이 됩니다.ㅠㅠ

먹으면 안되는 약이 있는지,

또 내일까지 약을 먹는다고 가정했을때 며칠간은 검사를 피해야 할지 궁금합니다.

현재 복용중인 약은 아래와 같습니다.

펠루비정/휴레바정/이텍스암브록솔정/하이온정/슈다페드정/프레디정/코대원정(이건 마약 양성반응 일으킬 수 있다고 듣고 오늘부터 빼고 먹었어요)

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    마약검사에서는 4종을 검사하며 코카인 / 필로폰 / 대마 / 아편에 중독되어있는지

    확인하는 것으로 현재 복용하시는 의약품은 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    자격증 관련 마약검사의 경우 정말 모르핀/펜타닐과 같은 마약만 사용하지 않으면 괜찮습니다.

    문의주신 약 중 코대원정만 빼고 드시면 되며 나머지 약은 드셔도 됩니다.

    다른 약은 단순한 감기약으로 도핑검사에 크게 문제되지 않으니 안심하고 드시면 됩니다.