내과의료상담
진실한비쿠냐98
진실한비쿠냐9824.01.01

감기약 때문에 마약검사 양성 나올까요?

나이
성별
여성

교원자격증 취득을 위해 마약검사를 해야 합니다. 그런데 그저께부터 감기 증상이 있어서 집에 있는 부모님 약을 두 번 복용했습니다.

위 약을 오늘 아침에 한 번 복용했고

위의 약은 그저께 오후에 한 번 복용했어요.

위의 약도 그저께 밤에 복용했구요.

제가 지금까지 복용한 약 중에서 마약검사에 지장을 주는 약이 있을까요? 그리고 일반 내과 방문 시에 마약 검사 결과가 얼마 후에 나올지도 궁금해요!

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    올려주신 저방내역으로 미루어 특별히 문제를 유발할 약제는 확인되지 않으니 너무 걱정하지 마시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    마약검사 결과에는 영향이 없으실 것 같습니다.

    병원마다 검사결과 보고기간 등은 차이가 있을 수 있어 방문병원에 미리 문의 후 내원해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    생약의 경우는 대책이 없습니다. 운에 맡길 수 밖에 없네요

    병원에서 처방받는 약의 경우 에페드린 성분으로 인하여 위양성이 생길 수 있습니다

    환자분의 경우 잠깐 확인한 바로는 일부약에서 에페드린 성분이 있습니다

    오해를 피하기 위하여 약을 중단하고 2주 이상 지난 다음 검사를 받는 것이

    좋겠습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.