윰난나
윰난나24.01.25

순두부 찌개할때 순두부는 언제 넣는 것이 좋나요?

순두부 찌개 할때 양념과 육수를 끓이다가

야채를 넣을때 순두부를 함께 넣고 끓이는 것이 좋나요?

아니면 순두부가 연한 편이니 마지막에 잠깐 넣는게 좋은지

궁금합니다.

  • 1 순두부가 양념에 잘 베이게 하시려면 양념장 넣고 끓으면 순두부 먼저 넣고 야채 넣으셔도 되고요

    2 순두부 이미 가공된거라서 양념이 들베이게 하시려면 양념장이 끓으면 각종야채 넣고 후에 넣어서 끓이셔도 무방하네요 둘다 해보시고 자기한테 맛는 버전을 찾으세요