심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.01

순두부찌개 만들 때 순두부 넣는 타이밍은?

순두부를 너무 많이 끓이게 되면 순두부가 퍼져서 맛이 없더라구요. 그래서 순두부찌개를 끓일 때 순두부를 넣는 타이밍이 언제일지 알고 싶어서요. 끓다가 언제쯤 순두부를 넣으면 될까요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    육수재료 넣은 물을 15분 정도 우려내고 그리고 순두부 넣고 간마늘, 액젖, 기타등등으로 간을 맞추고 한번 더 끓어오르면 그때 마지막으로 계란 넣고, 후추 두세번 툭툭, 청양고추를 썰어넣습니다.

    마지막 간은 소금으로 맞추고요.

  • 안녕하세요. 그림그리는 커피입니다.

    마지막에 넣으시면 됩니다.

    미리 넣으시면 다 부셔질수도 있어서

    마지막이 넣어주시면 모양이 이쁘게 나옵니다.