비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.05

골프와 사치가 왜 연결되는걸까요?

언론 매체를 보면
골프가 PGA컵 우승처럼
긍정적으로 나올때도 있는데
부정적으로 골프가 사치와 연결되는
이유는 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 처방사입니다.

    골프와 사치가 연관성이 있다는 이유

    1 비싸다

    2 정치권에서 많이 하는 스포츠다

    3 해외원정이많은 스포츠경기다

    4 골프내기 판돈이 크다

    5 비지니스(로비)의 나쁜 예이다

    6 돈많은사람들이 주로 하는 스포츠인식

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제가 보기에는 골프는 티비를 통해 흔히 정치인들이나 돈많은 사람들이 거래처 접대할때 하는 운동으로 많이 나오다보니 사치라는 단어가 연결되는거 같아요

  • 안녕하세요. 청렴한거북이294입니다.

    골프는 기본적으로 돈이 많이 드는 여가활동입니다. 골프장에 가서 골프채와 공도 필요하며 이에 관련된 서비스도 제공받아야 하는데 해당 비용만 수십만원이 넘습니다.

    돈이 너무많이들어서 스프린골프로 방향을 틀어서 즐기는 경우에도 골프채와 같은 요소가 필수이기에 해당 부분에서 돈이 많이 듭니다.

    골프채를 빌려서 칠수도 있지만, 직접 구매할경우 최소 몇백이 지출 될 수 있기에 골프는 상대적으로 돈이 많이 들어 그런 부정적인 요소와 연결되곤합니다.