탈퇴한 사용자

골프는 왜 비싼 취미생활이라는 편견이 있을까요?

주변사람들 보면 골프가 취미인 이유가 굉장히 많습니다.

근데 예전부터 골프가 비싼 사치 취미라는 말이 많더라구요

골프는 왜 비싼 취미생활이라는 편견이 있나요?

  • 세심한황조롱이89
    세심한황조롱이8924.02.15

    안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    축구는 공하나만 있으면 할수 있는데 골프는 장비, 옷, 골프장 등

    상당히 비용투자가 많이 이뤄지는 운동입니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    돈이 많이 드니깐요

    장비값도 비싸고요

    골프가 다른 운동과 다르게 식사나 등등 여러 모임으로 이어지죠

    골프장 식사 값도 비싼데~~

    골프를 쳐보시면 돈이 꽤 나간다는것을 아시게 될겁니다

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    사실 연습하는거는 그리 비싸지 않습니다.

    다만 운동 라운딩 갈때 장비, 옷, 그리고 그린피 등 여러 부수적으로 드는 돈이 많이 들어

    비싼 운동이라 치부 되는 것이죠