그만좀합시다
그만좀합시다23.12.06

카카오톡은 중복 로그인되나요?

카카오톡을 사용할 때 스마트폰에서 사용하고있는 아이디로 컴퓨터에서도 중복 로그인이 가능한가요? 중복은 안되고 로그인시에 자동 로그아웃되나요?

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 네, 카카오톡은 하나의 계정으로 여러 기기에서 동시에 로그인할 수 있습니다. 단, 이 경우에는 각 기기에 동일한 카카오톡 계정으로 로그인해야 하며, 한 대의 기기에서만 로그인 상태를 유지할 수 있습니다.

    만약 두 대 이상의 기기에서 동시에 로그인하고자 한다면 먼저 로그인되어 있던 기기에서는 자동으로 로그아웃됩니다. 또한, 일부 서비스나 기능들은 동시에 사용할 수 없을 수도 있으니 참고하시기 바랍니다.

    따라서, 여러 대의 기기에서 카카오톡을 사용하려면 각각의 기기에서 로그인 및 로그아웃을 반복하면서 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.제경험으로는 안되더라고요 혹시 다른 휴대폰에 카카오톡을 다시깔면 기존에 있던 사진,오래된 카톡자료등 데이터 가날아 갑니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    카카오톡은 휴대폰 과 휴대폰 피씨와 피씨는

    중복으로 로그인이 안되는데

    스마트폰과 피씨는 둘다 로그인됩니다