13day
13day24.03.29

pc2하드가 pc에서는 인식이 잘되는데 ps2에서는 인식이 안되요

이전에 5천번데 ps2를 80g하드를 장착해서 게임을 했었는데 반년정도 안하다

ps2를 켜보니 하드가인식을 안하더라구요 그래서 하드를 ps2로 만들고 게임넣고 했어요

그런데 여전히 ps2에서 하드 인식을 못합니다

처음부터 구동이 안되었다면 알겠는데 구동이 되다 안되니 어떤게 잘못 된건지 모르겠습니다

pc에서는 인식이 잘되는 하드가 왜 ps2에서 인식이 안되는지 아시는분 답변좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 철저한홍학238입니다.

    잘은 모르겠네요 게임을 안해서 혹시 포맷 방식의 차이 아닐까요? 포맷 방식에는

    FAT32방식과 NTFS방식 FATex방식 등이 있는데 ps2는 어떤 포맷방식인지 모르겠네요 ps2호환포맷 방식을 찾아보세요~