초록바다꿩65
초록바다꿩6522.11.15

컴퓨터 ssd가 없으면 렉이 잘 걸리나요?

제가 2년 전에 87만원에 조립식 컴퓨터를 샀는데, 한동안 안 쓰고 방치해놨다가 다시 쓰려고 했는데 서든어택이라는 게임을 ssd에 깔려고 했는데 컴퓨터에 ssd가 인식이 안 돼서 그런지 뜨질 않아서 결국 하드디스크에 다운로드했습니다. 그런데 분명 처음 컴퓨터를 샀을 땐 멀쩡하게 서든을 했는데 하드디스크에 깔고 하니까 렉이 너무 심하게 걸렸습니다. 혹시 ssd가 고장나서 렉이 걸리는 걸까요?

  • 안녕하세요. 매너있는극락조205입니다.

    운영 체제를 ssd에 설치를 하심이 기본이여야

    하는데요

    하드에 설치 를 하셨나 봅니다

    ssd에 설치가 되었다 하면 인식 자체가 안되어 부팅이 안되어야 하는데요 ssd가 문제가 있을시에 저속으로 돌아가던지 인식이 안되는 경우가 다반사로 일어 납니다

    부품이 일시적으로 안되어서 그럴수 있기 때문에 수리시에 재장착 운영체제 재설치 하면서 수리를 합니다

    ssd보증 기간은 3년 입니다 보증 기간이시면 교환 받으셔서 운영체제를 다시 설치 하셔서 사용 추천 드립니다

    운영체제는 유상으로 처리 할듯 합니다 ~

  • 안녕하세요. 어린바다표범243입니다.

    제가 알기론 ssd에 부틱설정을하고 인식시켜야 게임설치가 가능한걸로 알고있습니다

    ssd의 문제가아니라 하드디스트크를 사용중이신거같아요