기타 의료상담의료상담
한가한홍학208
한가한홍학20823.07.20

항문에서 노란 게 묻는데 뭔가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

전 항상 똥을 싸면 닦고 깨끗하게 씻는데 언제부턴가

씻고 한시간? 정도 지나고나서 항문을 물티슈로 닦아보면 노란색? 무언가가 묻어요 진짜 살짝 묻는데 처음엔

똥인가 싶었는데 냄새는 안나고 똥을 싸지않은 날에는

안묻는 거 같더군요 예전에는 신경을 안썼는데 요즘엔

똥을 싸고 씻고 나중에 물티슈로 닦아서 확인합니다

이것 때문에 요즘 너무 스트레스인데 뭘까요..?

치루 같은 건 아니겠죠?ㅠ

항문쪽이 아프거나 붓거나 한적은 한번도 없습니다..

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    항문 주변에는 항문의 윤활역할을 하는 성분을 분비하는 항문샘이 있습니다. 항문 누공이나 농양이 없다면 정상적으로 항문샘에서 나오는 분비물입니다.