잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.31

헌혈은 언제한번씩 할수있나요???

헌혈을 주기적으로 한번씩 하는데요 헌혈을 해줌으로써 건강에 나쁜건없나요?? 그리고 헌혈을 하기위해서는 최소한 며칠기간을 두고 해도되나요?

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    헌혈을 하고 나면 우리몸에 혈액이 정상적으로 생산되기위해 2달정도 시간이 필요합니다.

    2달에 한번씩 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    피를 한번 빼면 정상적으로 생성되는데 시간이 필요합니다.

    보통 2개월에 한번 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    전혈을 하실 경우에는 2개월에 한번씩 할 수 있다고 보시면 되겠습니다.

    건강에 나쁠건 없고 오히려 몸 내부에 다시 새로운 피를 생성할 수 있어서

    긍정적으로 보시는 분들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    헌혈의 경우 일반 헌혈과 성분 헌혈로 나뉩니다. 일반 헌혈만 할 경우 2달에 한번 성분 헌혈을 같이 할 경우 6주에 한번 할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    헌혈 종류에 따라 다릅니다.

    전혈은 2달을 주기로 1번썩 할 수 있고 (전혈을 한 뒤 2달이 지나야 다른 현혈 가능)

    혈장, 혈소판, 혈소판 혈장은 2주 주기로 1번씩 가능합니다.
    (3개중 1개의 헌혈을 한 뒤 2주가 지나야 다른 헌혈 가능)

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    전혈은 2달에 한번씩 하실수 있고 성분헌혈은 2주에 1번씩 헌혈이 가능합니다

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    전혈은 2달에 한번씩 할수 있습니다. 물론 기본적인 질문에 답변이 되어야 하구요. 그리고 참고로 혈소판등은 2주에 한번씩 할수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 헌혈은 전혈 헌혈의 경우 8주 간격으로 가능하며, 성분헌혈의 경우 2주 간격으로 가능합니다.

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    헌혈 중 전혈은 일반적으로 건강한 성인이 한 번에 8주 간격으로 할 수 있습니다.

    이는 헌혈 후에 혈액이 완전히 회복되고 새로운 혈액을 생성하는 데 필요한 시간입니다.

    그러므로 헌혈을 하기로 결정한 경우에는 최소 8주 간격을 두고 헌혈을 계획하는 것이 좋습니다.