탈퇴한 사용자

눈이 너무 피곤하고 건조해요 어떡해야 할까요?

눈이 너무 건조해요. 눈을 마사지하면 뾱뾱? 같은 소리가 나요... 그래서 인공눈물을 가끔씩 넣는데 인공눈물을 자꾸 눈에 넣어주면 눈에 안좋다고 들었거든요 ㅠㅠ 그래서 어떡하면 좋은지 고민입니다

  • 완강한후투티196
    완강한후투티19621.02.01

    눈이 피로하거나 뻑뻑할 때 저는 두가지의 방법을 씁니다.

    먼저 따뜻한 물에 적신 물수건을 비닐 봉지에 싸서 눈위에 얹어 줍니다.

    이 자체 만으로도 눈의 피로가 풀리며 눈이 한결 부드러워 진 것을 느낄 수 있습니다.

    그래도 뻑뻑하다면

    눈 주위의 뼈들을 꾹꾹 눌러 줍니다.

    이때 조금 아플정도로 해야지 문질러 준다는 생각으로 하면 효과가 없더군요

    이렇게 꾹꾹 눌러 주면 눈물이 자연스럽게 나와서 눈이 풀리는 효과가 있습니다.

    방송에서 이렇게 하면 눈이 좋아지는 효과가 있다고 소개가 되기도 했습니다.

    참고 되셨기를 바라겠습니다.

  • 인공눈물을 자주 넣어주면 눈에 물론 안좋습니다.

    하지만 눈이 계속 건조하게 만드는 것이 훨씬 좋디않습니다.

    다시말해 건조함을 ㄱ선하기위해 인공눈물을 꾸준히 넣어주시되 안구찜질과 눈의 휴식등 별도의 노력을 취해주세요. 그러면서 인공눈물 넣는 횟수를 줄여가시는 것을 추천드립니다.. ㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요.

    루테인 같은 영양제를 섭취하시거나

    꾸준히 눈 마사지를 해주시고

    온열안대 등으로 눈을 따뜻하게 해주시는 것도 좋습니다.

    안구가 건조할 땐 꾸준히 눈을 관리해주시는 게 좋습니다.

    눈에 좋은 음식이나 과일도 챙겨주시고

    컴퓨터화면같은 걸 오래 쳐다봐야 할 때에는

    잠시 눈을 감고 눈을 마사지해주시면서 조금이라도 쉬어주시는게

    좋습니다.