힘찬고라니1557
힘찬고라니155723.12.27

미세먼지가 대체 언제부터 심해졌는지 그리고 그 원인이 궁금합니다

요즈음 초미세먼지가 기승을 부리면서

정부에서 수도권 첫 비상저감조치를 취했다고 하더라고요

90년대, 2000년대 초만 해도 봄에 황사가 심했고 미세먼지는 들어본 적 많이 없던 거 같은데

미세먼지가 대체 언제부터 심해졌는지 그리고 그 원인이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    과거에는 모든 먼지를 그냥 황사로 칭했습니다

    그런데 2015년 부터 환경기준이 시행되면서 미세먼지와 초미세먼지를 측정하게 되었습니다

    산업이 발달과 전기수요 증가로 인해 화석연료발전이나 자동차매연, 공장매연등이 늘어난것이죠

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 중국의 제조 공업이 우후 죽순으로 많이 생기면서 배출되는 오염물질도 많이 생겨서 그런거로 알려져 있습니다