탈퇴한 사용자

우리나라 저출산이 이대로 간다면

우리나라 저출산 사태가 이대로 지속된다면 대한민국이라는 나라 자체가 소멸된다고 유튜브에서 본적이 있습니다. 저출산을 방지하기위해 가장 먼저 해야할 숙제가 뭘까요?

  • 불타는시티로드
    불타는시티로드23.11.11

    안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    많은 대안이 있겠지만

    보육 환경 개선이 급선무입니다

    자녀를 낳고 싶어도

    보육이 어려우니 고민하게 됩니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    저출산을 방지하기위해서는 집값안정화, 일자리 안정화가 시급하다고 봅니다. 이대로는 정말 큰일입니다

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저출산을 방지하기위해서 가장 먼저 해야 할 과제는 수도권 집중화를 해결해야합니다. 도시국가는 출산율 낮고 다양성이 있는 국가는 출산율 높습니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    쉽지않은 일입니다

    해결방법을 알면 이렇게 문제가 되지 않겠죠

    일단 먹고사는 문제가 큽니다

    아이를 낳고 양육하는데 비용이 많이 듭니다

    여성의 경우 임신과 출산은 경력 단절이 옵니다

    이외에도 너무나 복합적인 문제가 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    아마 저출산이 지속되더라도 나라자체가 소멸되지는 않을겁니다.

    다만 한국인이 줄어들고 이민자들이 늘어날 가능성은 있습니다.