의료 보험보험
바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.03.14

한약은 모두다 실비 적용을 못 받나요?

한약을 지어 먹으려고 하니 금액이 만만치가 않은데 한약을 지어 먹을 때 모든 한약은 실비 적용을 다 받지 못하는 것인가요?실비를 적용받을 수 있는 한약도 있나요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    한방병원에서 한방치료시, 또는 한의원 치료시

    병원비는 급여 처리된 부분만 실비보험에서 보상 합니다.

    약제비도 마찬가지 급여만 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    급여처리가 되는 한약이 따로 있습니다.

    대부분 한약제는 비급여 이기에, 보상이 안된다고 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    한약은 대부분 비급여 입니다.

    한의원은 급여 부분만 실비가 청구 가능하기에 한약은 실비가 안된다고 보면됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비에서는 한방치료시 급여부분만 보장이 가능합니다. (2009년 10월 이후 가입자)

    - 비급여 한약처방시 보상이 불가합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    한약은 대부분 비급여입니다 급여부분이 없다고 보면 됩니다 그래서 비급여인 한약은 실비보험에서 보장이 안됩니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    한의원의 한약치료비용은 비급여로 실손보험에서 보상을 받을 수 없으며 한의원.한방병원 비급여는 보상을 받을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    치료목적의 한의원 처방에 대해서 가능하다라고만 되어 있지 거의 헌법해석수준입니다

    반 반 생각하고 청구해서 주면 고맙고 안주면 말고로 들어가야합니다