한약약·영양제
날아오르는닭순이의외침꼬끼오
날아오르는닭순이의외침꼬끼오24.01.23

살 빼는 한약을 처방받을 경우 보험처리는 안되나요

나이
성별
여성

한약은 비용이 비싼 걸로 알고 있습니다.

살빼는 약을 복용하고 싶은데요.

이럴 경우 건강보험이나 개인보험적용은 안되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 다이어트 한약은 건강보험 적용이 되지 않습니다. 일부 보험 적용이 되는 한약제제가 있지만 다이어트용으로 처방하지 않습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 다이어트 목적으로 처방하는 한약은 비급여 입니다. 다이어트 한약은 탕약 외에도 간편히 먹는 환약, 알약, 연조제, 가루약 등 가격과 제형이 다양하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    아마 보험약으로는 처방할 것이 없을 것 같읍니다.

    그리고 개인 실손보험으로도 비급여인 비만한약처방에는 안될 것으로 보입니다.

    제가 비만환자를 잘 보지 않으니

    해당 한의원에 한 번 문의해 보세요

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 다이어트약은 건강보험이나 실비보험이 안되고 있습니다 첩약의료보험 시행 한의윈의 경우 1년1번 생리통 구안와사 뇌졸중 에 대해 본인부담50%로 한약처방 가능합니다