청소생활
고귀한거북이194
고귀한거북이19423.07.19

후드청소 깔끔하고 간단하게 할수있는 방법이 있을까요?

후드를 청소해도 금방금방 기름때가 생기는것같아요

매번 청소가 번거롭던데

후드청소 깨끗하고 쉽게 할수있는 방법이 있다면 공유해주세요

  • 안녕하세요. 대범한개개비138입니다.

    매번 청소하기 너무너무 번거롭죠?

    요즘에 1회용으로 후드 부착 기름종이 같은거 저렴하게 잘 나오던데

    그냥 쓰고 버리면 되니깐 노동력도 안들고 너무 편하고 좋을것 같습니다^^

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 후드를 세탁하면 기름때 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 싱크대 배수구를 막고 후드를 넣고 과탄산소다를 뿌리고 주방세제를 넣고 따뜻한물을 부어준후 20분 정도 불린후에 수세미로 문질러주면 깨끗하게 청소할수 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    후드청소는 자주할수 있는것은 아닌것 같습니다. 기름을 많이 사용하는경우도 있을수 있는데 기름이 고착화되기전에 베이킹소다와 식초를 희석해서 닦아내면 좋을것 같습니다