귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.13

차돌박이와 우삼겹의 차이점이 무엇인가요?

소고기 우삼겹과 차돌박이의 경우에는 거의 동일한 맛과 동일한 모습을 보이던데, 우삼겹과 차돌박이에 차이점은 도대체 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.차돌박이와 우삼겹은 모두 소의 양지머리 부위에서 나오는 고기이지만, 지방의 형태와 식감, 가격 등에서 차이가 있습니다.

    차돌박이는 양지머리의 뒷부분에 위치한 부위로, 마블링이 적고 고기와 지방이 촘촘하게 박혀 있습니다. 식감은 쫄깃하고 고소하며, 가격은 우삼겹보다 비싼 편입니다.

    우삼겹은 양지머리의 아래쪽에 위치한 부위로, 마블링이 많고 지방이 고기 사이사이에 교차되어 있습니다. 식감은 부드럽고 고소하며, 가격은 차돌박이보다 저렴한 편입니다.