임금·급여고용·노동
견실한호돌이27
견실한호돌이2724.01.14

공무원, 군대 부사관 호봉은 어떻게 계산하는건지 궁금합니다.

군대 부사관으로 하사 2년, 진급하고 중사 5년차인 경우에는

봉급은 중사 5호봉 월급으로 계산하고, 호봉 수는 계급년수로만 계산하는게 맞는거죠?

전 계급 호봉수까지는 포함 안되는거 맞죠?

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    공무원, 군대 부사관 호봉은 어떻게 계산하는건지 궁금합니다.는 인사노무와 상관없는 질문입니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    진급시에는 군인보수법 [별표 2]에 따른 실제 해당 신분으로의 복무기간에 따라 승급됩니다.

    상위 계급으로 진급할 때에는 복무기간에 따라 호봉 재산정하며 이는 「군인보수법」 제 8조 및 [별표 2]에 따라 아래의 호봉승급기준에 따라 호봉이 정해지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    죄송하지만 상기 내용은 인사, 노무와 관련이 없으므로 답변드리기 어렵습니다. 상기 내용은 오픈카테고리에 질의하시기 바랍니다.