청소생활
장난감솜사탕316
장난감솜사탕31623.10.09

장판에 강아지가 오줌을 쌌는데 냄새가 잘 안없어집니다.

놀러온 강아지가 거실 장판에 오줌을 쌌는데 물티슈랑 주방세제로는 냄새가 안없어지네요.

평범한 바닥 장판인데 냄새를 확실하게 없앨수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 강아지 오줌 냄새는 암모니아 성분이 주를 이루기 때문에, 암모니아를 중화시켜주는 방법이 효과적입니다. 관련 문서를 조사해보니 첫번째로 식초 사용 해보시길 권해드립니다.식초는 암모니아를 중화시키는 효과가 있습니다. 식초를 뿌리고 10분 정도 지난 후, 물로 헹궈주세요. 두번째로 베이킹소다 사용을 해보세요 베이킹소다는 흡착력이 뛰어나 냄새를 제거하는 데 도움이 됩니다. 베이킹소다를 뿌리고 1시간 정도 지난 후, 진공청소기로 흡입해주세요. 세번째로는 업소용 탈취제 사용 해보세용 업소용 탈취제는 강한 냄새를 제거하는 데 효과적입니다. 주방세제나 물티슈로 오줌을 제거한 후, 업소용 탈취제를 뿌려주세요.

    추가로오줌이 묻은 부분을 완전히 제거하지 않으면 냄새가 다시 날 수 있으므로, 오줌이 묻은 부분을 물로 흠뻑 적시고, 물티슈나 걸레로 닦아주시고 오줌이 묻은 부분을 햇볕에 말리세요. 그리고 오줌이 묻은 부분에 습기가 남아있지 않도록 주의하시기 바랍니다. 참고 하셔서 도움이되셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.