자동차 사고 발생시 꼭 보험사가 지정해준 지정 병원에서 치료를 받아야 하나요?

이야기 듣기로는 자동차 사고 발생시 가입 보험사 지정병원에 가야 불이익이 없다고 들은것 같은데 자동차 사고 발생시 꼭 보험사 지정병원에서 치료를 받아야하는지 궁금해요. 그냥 제가 원하는 병원에서 입원치료나 통원치료 해도 괜찮나요? 의사가 권유하는 비급여치료같은것도 자유롭게 받아도 되는 것인지 궁금하네요.

총 1개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

교통사고 시 치료는 피해자가 원하는 병원으로 가셔서 하시면 됩니다.

비 급여 치료의 경우 보험회사와 치료비 분쟁이 발생하기도 하니 이 부분 염두해 두시고 치료 여부를 결정하는 것이 좋습니다.