야구스포츠·운동
탈퇴한 사용자

역대 프로야구 한시즌 최다 팀홈런 기록은 어느 팀이 가지고 있나요

안녕하세요 현대 들어서 홈런의 갯수도 늘었지만 팀의 홈런도 중요해졌는데요 역대 프로야구 한시즌 최다 팀홈런 기록은 어느 팀이 가지고 있나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행24.01.18

    안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    2018년 SK와이번스가 기록했던 234개 홈런이 역대 팀 최다홈런 기록입니다

  • 역대 한시즌 팀 홈런 최다의 기록은 2017년 SK외어빈스입니다.

    이 시즌에 234개의 홈런을 기록했습니다.

    2018시즌에는 233개를 쳤구요.

  • 안녕하세요. 검은당나귀17입니다.

    1997년 LG와 삼성의 대결로 팀홈런 9개를 기록하였습니다 이날 27:5 로 삼성이 승리하였습니다