푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.28

겨울철에도 식중독이 걸린다고 하는데..

식중독하면 보통 날이 따뜻한 여름철 음식이 상해서 걸린다고 알고 있는데요.

근데 요즘 같은 날씨가 추운 겨울에도 식중독에 걸릴수 있다고 하는데 왜그런건가요??

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    여름철에 식중독이 더 많이 발생한다고 생각하기가 쉽지만 겨울철에도 온도변화에 따라 식중독이 더 발생할수가 있다고 생각합니다. 겨울철이라해서 식중독이 안생기는건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    여름철은 날씨가 더워 음식이 잘 상한다는 생각을 하지만 겨울에는 날씨가 추워지면 음식이 잘 안상한다고 생각해서 조심하지 않기 때문에 식중독에 잘 걸립니다 특히 노로바이러스에 의한 식중독 감염이 많이 있습니다