기타 고민상담고민상담
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.10.30

원룸에 거주중인데 현관문에 안전고리를 설치해야 할까요?

안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

원룸에 혼자 거주중인데 그냥 번호키만 설치되어 있습니다.

지인분이 무서운 세상이니 이중으로 안전고리라도 설치해야 한다고 하는데

설치해야 할까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마수리123입니다.

    개인의 안전을 위해서 현문문 내부에 안전고리를 설치하는게 좋다고 생각됩니다.

    정말 요즘은 무서운 세상입니다. 본인의 안전은 본인이 지켜야 합니다.

    무조건 지인분말처럼 설치를 하는게 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    안전을 생각해서 안전고리가 있으면 좋죠..

    한번 고려해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노을지는곳으로햇살이221입니다.

    설치하시는걸 추천드립니다. 정말이지 정시나간 사람들이 판을 치고있는

    세상입니다. 안전은 아무리 과해도 지나치지 않은 것이라고

    생각됩니다. 안전고리 꼭 조만간 설치하세요!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인취향인데 그래서 요즘세상이 험하니 설치하는걸 권해드리고 싶습니자.~~^^

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    원룸에 산다면 주거안전을 위해 최대한 안전조치를 취하는게 맞습니다. 안전고리는 안전에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    요즘 워낙 사건사고가 많으니

    설치비가 들더라고 본인 안전이

    우선이니 설치하기를 권장합니디

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    요즘 세상이 하도 흉흉하기에 범죄들도 많이 일어나고 쉽지가 않습니다. 안전고리는 필수로 설치하시길 바랍니다.