청소생활
아빠는페라리타
아빠는페라리타24.01.02

겨울 세탁실 결로로 인한 실내곰팡이 어떻게 방지할수있을까요

세탁실에 보일러도 있어서 창뭄이 있지만 문을 열지 못합니다 구석에 곰팡이가 생겼는데 닦아서 지우긴 했지만 벽이 축축해서 또 생길것같아요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    그래도 보일러실 창문을 1cm 정도 열어 두어서 통풍이 잘 되도록 해주셔야 결로 현상이 생기지 않습니다 수고하십시오

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    세탁실에 보일러실도 있다면 더욱 창문을 열어두셔야 하는데 창문을 못 여신다니 문이라도 한번씩 열어서 환기하시면 어떨까요