냉철한불독44
냉철한불독4424.04.26

남미의 마약 카르텔을 잡기 위해 미군이나 경찰특수부대가 대대적으로 투입되지 않는 이유가 뭔가요?

미국에 마약범들이 점점 늘어나서 사회문제가 심화되고 있잖아요. 마약의 유입 경로인 남미의 카르텔을 잡기 위해 미국 정부는 왜 특별한 조치를 취하지 않는건가요? 미군이나 경찰특수부대가 투입되지 않는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 국가 대국가의 관계에서 다른나라에 있는 범죄자를 잡기위해서 다른나라군대가 파병간다는거는 현실적으로 힘들다고 하는것 같아요.