음악학문
냉철한라마35
냉철한라마3523.10.23

멕시코나 중남 미에서 마약 문제가 심각한데요

엄연히 그 나라에도 정부가 있고 군대가 있는데 왜 본격적으로 마약 조직을 소탕하지 못하는 것일까요 아니면 다른 이유가 있는 것일까요

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    질문에 간단하게 설명드리면 너무 오랫동안 마약이 깊이 자리잡고 있어서 입니다.

    돈과 관계가 깊숙히 있기 때문에 인간으로서 뿌리치기 힘든 지경까지 되었기때문 입니다.

    그리고 너무 음지에서 있기때문이기도 합니다.