청소생활
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.22

세면대는 어떤 걸로 청소하시나요?

세면대를 락스로 청소하기에는

깨끗하게 헹궈지지 않으면 혹시나 피부에 독이 될까봐 락스를 사용하지 않는데

세면대 청소할 때는 세제는 어떤 걸로 청소해야 깔끔하게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세면대 청소에 중성세제에 베이킹소다를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 잠자는기러기132입니다.

    화장실 청소는 락스가 최고이긴하지만 사용하기 좀 그러시다면

    집에서 간단히 만들수있는 세제는 물에 베이킹소다와 식초를 섞어주시면돼요

    그리고 세면대나 변기처럼 사기재질은 치약으로 닦으셔도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 외로운여새102입니다.

    베이킹 파우더와 식초를 섞은 물을 분무기에 넣어서 세면기에 골고루 분사해서 뿌려 줍니다

    1~ 2분 뒤에 부드러운 스폰지로 닦아 줍니다.

    쓰고 남은 치약을 써도 괜찮고 시중에 파는 친환경 세제도 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    화장실에 있는 대부분의 물때는 락스, 베이킹소다로 해결이 되는데요.

    베이킹 소다와 물을 1:1 비율로 섞어두고, 청소가 필요한 부분이 분무기로 분사해서 솔이나 수세미로 닦아내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    구연산은 물때 청소와 곰팡이 제거에 아주 좋아요

    분무기에 물 200mL와 구연산 한 숟가락을 넣어

    섞은 다음에 세면대에 뿌려주세요.

    그런후 샤워호스로 물청소 해주시면 되요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저는 분무형 욕실청소제 구매해 조금 뿌린 후에 수세미로 문지른 후 물로 세척하면 독하지 않고 깔끔하게 청소되더라구요