자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.05

자동차 접지력이 좋아지는 튜닝 방법이 있나요?

제가 자동차 튜닝을 해 보고 싶은데요 다른 거는 관심이 없는데 주행 능력을 높이려고 접지력을 높이고 싶은데요 접지력을 높이는 튜닝 방법이 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    접지력을 높이기 위해서는 타이어가 바닥에 닿는 면적을 극대화하는 것이 있습니다. 외제차 간혹보면 트레드가 넓은차량을 볼 수 있는데 그것으로 접지력향상에 50퍼센트는 먹고들어갑니다.

    예를 들어 225/50/17 타이어를 끼웠다면

    인치업과 트레드크기를 키우면 됩니다.

    245/40/19 이런식으로 키운다음

    타이어 공기압을 규정 압력보다 10퍼센트 적게넣으세요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은그늘나비291입니다.

    접지력은 타이어죠.

    ps4s, pss 정도로 바꾸시면 그립감이 확 올라갑니다.

    그 외엔 쇽업쇼버, 차대보강 등이 있겠지만 타이어가 사실상 가장 큰 효과를 발휘합니다.