따뜻한겨울
따뜻한겨울21.12.11

양파 보관하는 좋은방법이 궁금합니다.

안녕하세요? 여러 요리에 두루 사용되는 양파 저장성이 조금 떨어지는거 같은데 양파 보관 잘 할수 있는 방법 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 떡상가즈아입니다.

    양파 보관법에 대해 문의 주셧는데요.

    양파는 통풍이 잘되고 직사광선이 닿지 않는 베란다나 다용도실에 보관하시면 됩니다. 그리고 양이너무 많으면 껍질을 깐후 키친타월로 싸서 지퍼팩에 넣어 김치냉장고에 넣어두시면 오래갑니다!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    양파는 서늘하고 건조한곳에 보관하는것이 좋습니다. 양파망에 보관하면 더 오래 보관이 가능합니다.

  • 양파가 상해갈때 쯤 되면 썰어서 플라스틱케이스 등에 담아 냉동실에 얼려 보관하면 오래갑니다.

    얼려두었다가 찌개나 라면 등을 끊일때 조금씩 뜯어내서 요리 안에다 넣으면 다시 녹으면서 먹을 수 있습니다.

    물론 식감은 다소 못해집니다만 이렇게 하면 보존기간을 많이 늘릴수 있습니다.

  • 양파와 같은 채소류를 보관 할 때는 수분의 증발을 막고, 습하지 않은 곳에서 보관해야 합니다.

    상온에서 보관할 때는 박스에 신문지를 깔고 껍질 까지 않은 양파를 보관해 주세요. 신문지가 습기를 흡수해서 썩지 않도록 도움을 줍니다.

    냉장 보관할 때는 껍질을 까서 랩에 감아서 보관하면 수분의 증발을 막고 냄새가 배는 것을 막아 줍니다.

    이미 손질된 양파는 밀폐용기에 넣고 냉장 보관합니다.

  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    양파보관은 통풍이 중요합니다. 습기가 없는 통풍이 잘되는 곳에 양파그물망 그대로 걸어서 보관하세요