약 복용약·영양제
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.01.15

감기약은 하루에 몇 개까지 먹나요

나이
성별
남성

제가 감기가 너무 심한데요 코로나는 아닌 거 같아요 혹시 감기약은 하루에 몇 개까지 먹어도 가능한 건가요 세개 이상 먹어도 되나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어떠한 성분의 약인가에 따라 차이가 있으며 일반적으로는 1일 3회 1-2정복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    감기약 성분에 따라 다릅니다 .

    1일 1회, 2회, 3회 복용하실 수 있는 약들이 존재합니다.

    현재 약을 갖고 계시다면 상품명을 적어 다시 문의해주시길 바랍니다.

    일반적으로 일반의약품 중 종합감기약 / 코감기약 / 목감기약은 1일 3회 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기약마다 최대복용량이 정해져있기때문에 몇개까지 먹을 수 있는지 알려드리기 어렵습니다.

    일반적으로 하루 세번까지 복용합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    감기약의 성분에 따라 다릅니다. 따라서 정확한 것은 감기약에 대해서 말씀해주셔야 하며 약에 따라 모두 다른 부분이 있으며 성분 및 함량에 따라서도 다릅니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약은 일일 복용 횟수가 모두 정해져 있습니다. 대부분의 감기약들은 하루 3회 복용가능하나 약마다 차이는 잇을 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    성분을 봐야 알 수 있습니다.

    일반의약품을 복용하시는 거라면 뒷면에 용법을 참고하시는게 좋겠습니다. 그런데 증상이 심하다면 보통은 종류를 3개정도는 복용하시는게 좋습니다.