기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

회충약을 언제 먹으면 좋을까요?

나이
성별
여성

어제 약국에서 회충 약을사 왔는데 하루 중에 아침에 먹으면 좋을까요 오후에 먹으면 좋을까요 잠자기 전에 먹으면 좋을까요 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 서민석 가정의학과 전문의blue-check
    서민석 가정의학과 전문의23.03.15

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    요즘에는 기생충 감염은 보기가 어렵습니다. 그래서 년 1회 구충제를 복용하는 것도 옛일이 된것 같습니다. 언제 드시던지 상관 없습니다.