약 복용약·영양제
숙련된고릴라133
숙련된고릴라13322.10.06

약국에서 파는 피로회복제 복용시간?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

약국에서 파는 피로회복제를 구매했는데요

저녁에 먹어도 괜찮은가요?

아니면 아침에 먹는 것이 훨씬 좋은가요!

감기약이랑 같이 복용예정입니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약국에서 파는 피로회복제의 경우 감기약과 복용가능하며 에너지 생성과 공급에 도움을 주기에 가능한 오전중에 복용하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    약국에서 구매한 피로회복제의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    일반적으로 약국에서 구매할 수 있는 피로회복제는 엉겅퀴/홍삼/글루콤/비타민B군 등 여러가지 제품이 있습니다.

    제품마다 복용법이 다르기 때문에 드시고 있는 약의 이름을 말씀해주셔야 합니다.

    제품의 뒷면에 복용방법이 적혀져 있으니 공복/식후 지켜서 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    약국에 파는 피로회복제는 카페인 및 고함량 비타민b 및 각종 미네랄 등이 들어 있습니다. 아침, 저녁 모두 드시더라도 크게 문제가 되지 않습니다. 하지만 카페인에 민감하신 분들은 저녁에 드실 경우에 수면에 방해가 될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피로회복제의 종류에 따라 아침에 드셔도 되는 것이 있고 저녁에 드셔도 되는 것이 있습니다.

    카페인이 들어 있는 피로회복제는 저녁에 드시면 잠이 안올수 있어서 수면에 방해를 받게 됩니다.

    카페인이 들어 있지 않는 피로회복제는 저녁에 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민 B는 활력을 주는 비타민이다 보니 저녁에 복용할 경우

    간혹 종종 밤에 잠이 잘 오지 않거나, 깊게 자기 힘들어하는 경우가 있습니다.

    이러한 증상이 없으시다면 저녁에 복용이 가능하며

    이러한 증상이 나타난다면 아침 혹은 점심에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피로회복제 세트 구성에 카페인이 들어있을 수도 있으니 가급적 아침식후에 드시는방법이 더 좋아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    저녁에복용하셔도 상관없지만 에너지대사기능을 높이는 효과를 느끼면서 스트레스를 완화시켜주기 위해서는 아침이나 점심복용이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    카페인이 들어있거나 비타민B군이 고함량인경우 잠이안올수도 있습니다. 아침식후에 드셔야 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    피로회복제는 일반적 경우 하루 컨디션 조절에 도움이되니 저녁보다는 아침에 복용하시는걸 더 권장드립니다.

  • 안녕하세요.

    보통은 카페인이 들어있기 때문에 낮에 복용하시는걸 추천합니다. 저녁에 복용하시면 수면 장애 등을 유발할 가능성이 있습니다.