기타 육아상담육아
배고픈친칠라190
배고픈친칠라19022.12.03

임신 초기증상 어떡하나요..?

제가 9월 초에 관계를 하고 원래 예정일인 9월 18일에 생리를 해야하는데 안 하고 10월에도 안 하고 11월에도 안 했어서 좀 걱정이에요 임테기는 한 줄이라 떴었는데 그게 9월 15일에 한 거거든요.. 배 나온 것도 없고 많이 먹어서 몸무게는 늘긴 했지만 그거 말고는 없어요 콘돔 끼고 했고 질외 사정 하고 혹시나 샜는지 확인도 했었는데 새지도 않았었고 생리 이틀 째때 해서 너무 불안해요 ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    산부인과에서 정확히 검사를 해보시느 ㄴ것이

    좋을 것 같네요

    추측만으로는 본인만 스트레스 받으실 것 같습니다

    정확한 검사를 받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    가장 정확한 것은

    산부인과에서 검사를 해보시는 것 입니다

    얼른 검사를 해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 한번 병원에 가보시길 바랍니다.

    2달이 넘게 지난만큼 병원에 가서 임신여부를

    확인하시는 것이 정확할 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    임신테스트를 다시한번 해보시고 산부인과에 내원하시는게 좋아 보입니다. 임신초기 증상이면 아이를 위해서라도, 질문자님을 위해서라도 빠르게 산부인과에 내원해 주세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    걱정이 된다면 산부인과에서 검사를 받아보는것도 좋을듯합니다

    임신 하고 2달이 지났는데도 별다른 것이 없다면 크게 걱정할것은 아닐듯합니다.