청소생활
도롱이
도롱이24.02.23

깨진 화장품 유리 조각 청소하는 방법?

화장품 유리로 들어있던 게 깨져서 쓸어야 하는 게 조각에 베일까 봐 막막하네요. 어떻게 해야 유리 조각들을 청소할 수 있을까요? 참고로 진공 청소기는 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    큰 유리조각부터 차례대로 치우시고 미세한 조각들은 빗자루로 열심히 쓸어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다. 진공청소기가 없으시면 유리테이프를 이용해서 깨진 유리조각을 제거해주세요. 구석구석 해야 남은 유리가 없습니다.

  • .안녕하세요. 보고싶은태양새7입니다.

    작은유리조각은 청소기로 빨아들이고 .돌돌이 테이프로 문지르는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    일단 신발과 장갑을 착용하신후 깨진 유리를 빗자루로 쓸어서 버려 주세요. 그런다음

    작은 유리 조각은 부직포를 이용해서 흝어 주시고 마지막으로 물티슈로 마무리 해주시면

    될듯 합니다.