청소생활
도롱이
도롱이24.02.08

화장실에서 유리 화장품이 깨졌을 때 유리 조각 치우는 법

화장실에서 유리로 된 화장품이 깨졌어요. 바닥에 유리 조각이 나뒹굴어서 샤워하다가 다칠까 걱정이 되는데, 유리 조각을 어떻게 치울 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    반드시 장갑이나 고무장갑을 착용하시고 슬리퍼나 신발을 신으신 후에 큰 조각먼저 집어서 처리하시고

    그다음 작은 조각들을 물티슈나 휴지를 이용해서 처리하세요. 샤워기 수압을 강하게 해서 한쪽으로 몰아서 처리하시는걸 추천드리고 화장실의 물기가 다 마르면 청소기를 작동시켜서 눈에 안보이는 조각들을 빨아들여주세요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 절대 맨손으로 유리를 만지지 마셔야 합니다. 빗자루 등으로 우선 큰 유리 조각들을 정리하고 청소기 등으로 유리 조각들을 정리하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    빗자루와 쓰레받기로 먼저 쓸어주신다음에 나머지 잔 조각들은 고무장갑을끼고 물티슈로 정리하면됩니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    먼저 손이나 발에 상처를 입을 수 있으므로 신발과 장갑을 착용하세요. 큰 쓰레기봉투를 준비하고, 물을 뿌려 적신 후 깨진 유리 조각 위에 덮어주세요. 이렇게 하면 작은 조각들이 봉투 안으로 들어가 안전하게 처리할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    유리화장품이 깨졌을 때는 신문지 두껍게 5겹정도 겹쳐서 싹 쓸어내시면서 청소하세요

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    진공청소기로 바닥을 청소하는게

    제일 안전합니다.

    투명유리는 잘 안보여서

    다칠수 있으니 조심히 청소하세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    화장실 유리 화장품이 깨졌다면 진공 청소기로 유리조각을 빠짐 없이 청소를 해 주셔야 합니다.유리조각이 있으면 상처를 입을수 있습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 화장실에서 유리 제품을 깨뜨렸다면 큰 유리

    조각은 조심스럽게 주워내고 적은 유리 가루는 물을 뿌려서 하수로로 내려 보내는것이 좋을듯 합니다.