기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

효과적인 스트레스 관리 방법에는 어떤 것이 있나요?

많은 사람들이 스트레스를 관리하는 방법을 고민하고 있을거 같습니다.

저또한 그렇습니다. 각자의 스트레스 관리법이 궁금합니다.

  • 푸로바이오로보틱스
    푸로바이오로보틱스24.03.11

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    스트레스는 인간에게 있어서 거의 무조건적으로 받는것이죠.

    때문에 운동을 좋아하시는 분들은 즐길 수 있는 운동을 한두개 하시는게 좋고

    여행이나 산책, 클라이밍, 꽃꽃이, 드라이브와 같은 취미를 만드시는게 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인마다 푸는게 제일중요한데 취미생활로푸는게 건전하고 좋더라구요. 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 나에게 스트레스를 주는 요인이 무엇인가를 파악한후 가능하면 스트레스 요인에 노출되지 않도록 피하던지 아니면 무마하던지 하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 지적인스컹크248입니다.

    명상, 심호흡, 적절한운동, 수면, 건강한 식단, 시간관리, 취미 생활, 사회적지원, 긍정적인 태도, 휴식 , 전문가와의 상담

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    스트레스해소에 좋은음식을 드셔보세요.

    생선.호두.다크초콜릿.채소.당근.홍차예요.

    스트레스해소에 도움주죠.

    기분을 좋게해주고 하루종일 각성상태 유지할수있게해줘요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 스트레스는 그때마다 풀어야 좋다고 하더군요 자신이 좋아하는 운동을 하든지 아니면 맛있는 음식을 먹든지 뭐든지 자신이 좋아하는것을 하면 좋다고 합니다.