기타 고민상담고민상담
푸른메뚜기13
푸른메뚜기1323.09.19

인스타그램 최근활동상태 갑자기 사라진거 원인?

상대방이 저를 차단은 안했고
맞팔로우 상태는 아니고
(팔로우 신청했으나 안받아줌. 팔로우 알림 삭제했거나 취소했을수 있음)

그렇다고 제한 한것도 아닌데
(제한하면 기존 글에 올라온 다른 사람들 댓글이 안보임)

분명 메시지함세 들어가보면 최근 활동 2시간전이라고 떴었는데
어느 순간 갑자기 최근활동 자체가 안보이네요

다른 사람들은 최근활동, 현재 활동중 다보이는데...

그냥 단순히 활동중 상태 설정안함으로 바쁜걸까요?
아니면 팔로우하지 않은 상대에겐 활동상태 안보이는 원리일까요?

그런데 다른 사람들도 메시지함도 테스트 해보니까,
최근활동이 1시간 이후가 된 사람들도 (3시간 이후부터쯤?)
활동상태가 안보이는 현상이 일어났었어요.
최근 인스타그램이 활동상태 표시 정책을 변경한 것일까요?

  • 안녕하세요. 조그만부엉이291입니다.

    인스타그램이 정책을 변경한건 아닌거 같고 단순 오류거나 다른 사람이 활동상태를 보지 못하게 설정해놓은거 같ㅇ아요