보험을 들고 싶은데 당뇨 고혈압 약을 먹 고 있어요ㆍ가능한 보험이 있나요?

암진단비 뇌질환 심근경색 치매 보험에 가입하고 싶어요 ㆍ월 생활비 나오는걸로 들고 싶어요ㆍ보험료는 10만원 정도에서요 추천해 주세요ㆍ

총 3개의 답변이 있어요.

동부화재(DB손해보험)

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 동부화재부부설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

 당뇨. 고혈압 약을 드시고 계셔도 가입이 가능합니다.

 현재 나이가 어떻게 되시는지는 모르겠지만 암, 뇌혈관진단비. 수술비, 허혈성심장질환 진단비. 수술비,
 각종 질병 진단비, 수술비 이렇게 준비하시면 되고. 치매보험은 동시 가입이 힘든부분이 있습니다.

 그리고 치매 보험보다는 간병보험 (치매진단 포함)으로 준비하시는것이 좋습니다.

  암진단비 : 1,000만원 ( 1회한)
  유사암진단비 : 1,000만원 (각 1회 총 4번 = 4,000만원)
  뇌혈관질환 진단비 : 500만원 (1회한)
  뇌혈관질환 수술비 : 1,000만원 (매 수술시 마다 지급)
  허혈성심장질환 진단비 : 500만원 (1회한)
  허혈성심장질환 수술비 : 1,000만원 (매수술시 마다 지급)
  40대 질병 수술비 : 500만원 (매 수술시 마다) (40가지 질병 수술비-최대 100%, 최소 10%)
 18대 질병 수술비 : 300만원 (매 수술시 마다) (18가지 질병 수술비- 최대 100%, 최소 10%)

 기타 진단비, 기타 수술비 포함

이렇게 가입이 가능하십니다...

 그리고 수술비 같은 경우는 관혈/비관혈 수술에 대해서 어떻게 보상받으시는지 확인 하고 가입하셔야 합니다..

관혈 수술 : 병변 부위를 육안으로 직접 보면서 수술적 조작을 하기 위해 피부에 절개를 가하고
                       병변 부위를 노출시켜서 수술하는 것.

비관혈 수술 : 내시경수술, 카테터(도관)수술, 신의료비관혈 수술

 쉽게 말씀드려 칼를 사용해서 피부를 절개했냐... 구멍으로 내시경 수술을 했냐의 차이입니다..

 이부분을 제대로 보상이 안될수도 있으니 이러한 부분도 꼼꼼히 따져보고 가입하셔야 합니다..

기타 문의 사항이 있으시면 연락주세요...

 감사합니다..

    (주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험은 5년이내 암진단만 없으면 보험가입이 가능하구요.

    치매보험은 뇌쪽 질병만 없으면 보험 가입이 가능하구요. (암환자도 가입 가능) 매월 생활비를 종신토록 받는 상품은 생명보험사 상품이구요. 최대 매월 100만원씩 종신토록 지급됩니다.

    뇌질환 심근경색은 3개월이내 새로운 질병, 2년이내 입원 수술한 이력만 없으면 보험 가입이 가능합니다.

    고혈압, 당뇨 약을 매일 먹고 있어도 보험 가입이 가능하네요.

    보험 영업 16년차 설계사 였구요. 저의 도움이 필요하시면 따로 연락주세요~~ ^^ㅎㅎㅎ

    도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 개인적으로 질문해 주셔도 됩니다. ^^ㅎㅎㅎ

    보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다.

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      유병자 의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

      의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

      보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

      질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

      약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

      의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!