산부인과의료상담
팔팔한벌57
팔팔한벌5723.07.28

월경 도중 임신하면 어떻게 되나요

나이
성별
남성

월경 도중 임신이 되면 갑자기 월경통이 사라지나요?

월경 극초반에 구강성교 후 소량 떨어진 정액을 휴지로 닦은 후 몇분 있다가 질 3분의 1정도 손가락을 두세 번

넣었는데 손가락에 조금 묻었는지 안 묻었는지 모르겠어서요..

지금 지켜보고는 있는데 이틀차거든요

아직 월경통 증세가 있으면 임신 확률은 희박한거죠?

손가락 이외에 다른 삽입은 없었습니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    생리 기간에는 임신이 될수 없습니다. 따라서 전혀 걱정하실 필요가 없습니다. 개인마다 생리 기간에 통증은 차이가 납니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    월경도중에는 사실상 임신의 가능성은 매우 희박합니다.

    그렇기 때문에 경과관찰을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.