비뇨의학과의료상담
조용한파리매162
조용한파리매16223.09.18

정액 안묻은 손가락을 삽입해도 임신이 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

남친꺼 손으로 잠깐 만지고 한30분뒤에 손가락을 질에 넣었는데 정액은 안묻어났었어요 근데 생리가 예정일이 1주일 지났는데 안해요 요즘 스트레스 조금 있었어요 그리고 원래 요 몇달간 생리 주기가 불규칙했었어요 저번달 마지막 생리가 8/12-17이였어요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    정액이 묻었는지 안 묻었는지 확실할 수가 없겠습니다

    하지만 정액이 확실하게 안 묻었다면 그로 인하여 임신은 되지 않습니다

    하지만 다른 부위때문에 안심할 수는 없겠습니다

    임신테스트기로 확인을 해보시고 그래도 애매하면 산부인과에서 검사를 받아보세요

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    생리가 시작되지 않아 불안하시군요. 관계 시 정액에 노출될 일이 없었다면 가능성이 낮겠으나 생리가 불규칙한 상황에 대해서는 진료를 한번 받아보시는 것을 권해드리고 싶고, 산부인과를 방문하기 어렵다면 임신테스트기를 사용해보실수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    해당 상황으로 임신이 될 가능성은 의학적으로 매우 낮기는 합니다. ////////////