기타 고민상담고민상담
침착한칠면조252
침착한칠면조25223.04.29

변비에 좋은것은 무엇이있을까요?

변비에 좋은 음식이나 운동은 무엇이있을까요?

화장실은 많이가는데 배만 아프고 잘 안나와요

꼭 알려 주세요

다른 방법도알려주세요

  • 안녕하세요. 후련한산양56입니다.

    저도 변비가 심했어요

    전 물을 잘 마시지 않았어요

    물을 약이다 생각하고 자주 미지근한물 마시고

    시계방향으로 배을 살살 돌려주니까 좋아요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    얼마전 건강정보 프로그램에서 본 정보입니다.

    아침에 일어나셔서 약37-40도 정도의 물을

    마셔주는게 신진대사에 정말 좋다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    걷기나 간단한 조깅 같은 유산소 운동이 변비 해결에 도움이 되는 걸로 알고 있습니다...

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 집에서 수제요거트를 만들어서 아침으로 꾸준하게 드세요 그리고 하루에 만보를 꾸준하게 걸어보세요 유산소 운동이 변비에도 좋다고 합니다

  • 마그네슘이 포함된 음식 예룰들어 바나나 또는 영양제를 구입해서 먹는것이 도움이됩니다. 즉각적인 효과를 원하면 약국에서 변비약을구입하는게좋고요