귀한아비83
귀한아비8323.11.19

아시아 챔피언 쉽 야구는 먼가요?

아시아 챔피언 쉽 야구 결승 이라고 중개하고 있는데요 이대회는 먼가요? 앞전에 본적이 없어보이는데 언제부터 시작된 대회인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    동아시아 동네야구 대회입니다.

    24세이하나 프로3년차 이하의 대표팀을 구성합니다.

    2017년 1회대회 참가국은 우리나라,일본,대만이었고 2021년에 2회대회가 열릴 예정이었지만 코로나로 취소되고 2023년에 2회대회가 열리면서 기존 3개국에 호주까지 참가했습니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    예전에 있던 아시아시리즈가 없어지고 나서 후에 신설된 대회입니다

    2017년인가에 시작되었습니다

    코로나때문에 중단되었다가 이번이 2번째대회입니다