밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.11.18

아시아프로야구 챔피언십은 어떤대회인가요?

현재 아시아프로야구 챔피언십 대회가 진행중인거 같은데, 처음 들어본 대회인데, 아시아프로야구 챔피언십은 어떤 대회인지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2017년에 1회 대회가 열린 후 2021년에 2회대회가 개최될 예정이었으나 코로나때문에 올해 2회대회를 치룹니다.

    1회때는 우리나라,일본, 대만 3개국이 참가했으나 이번엔 호주까지 4개국참가했구요.

    24세이하나 프로 3년차 이하의 선수들로 구성하고 연령제한 없는 와잉르카드 선수를 3명까지 선발 가능합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    우리나라, 일본, 대만, 호주의 유망주들이 나오는 대회로 만24회 or 입단 3년차 이하의 선수들을 뽑아 진행하는 대회입니다. 자국 유망주들의 야구 국대 경기라고 보시면 됩니다.