투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.07

체중감소. 궁금한게있어서 질문드려요

3달전 몸무게가 124키로정도 였습니다.

3달 동안 다이어트에 힘쓴다고

하루 2~3끼 현미밥과 닭가슴살

그리고 식이섬유 섭취를 위해 중간중간 샐러드를 끼워서 먹었습니다.

따로 다이어트를 위한 약은 섭취하지 않았고

3달동안 20키로 정도 감량한 것 같습니다.

그러다가 요즘은 전 보다 양은 줄었지만

일반식을 먹고 있고 운동도 따로 안하고

평균 5000보식 걷는게 전부 인거 같은데

여전히 체중이 감소합니다…

사실 체중감량을 시작 한 것도 간 수치가 120정도로 높아서 였는데

계속 살이 빠지니 병에대한 걱정이들어서 질문드립니다.

지금 간수치 약 챙겨먹고 있고 나이는 20대 초반입니다.

몸에 병이나 이상이 있어서 체중이 감소하는걸까요?

  • 안녕하세요. 에헤이입니다.

    당뇨가 있어도 살이 많이 빠집니다.

    혹시 쉽게 갈증이나고 밤에 취침중에도 화장실가는 횟수가 2회 이상이긴가요?

    소변에 거품이 많다던지, 썩은 과일냄새가 나기도 합니다.

    먹어도 먹어도 허기가 지고 살은 계속빠집니다. 한달에 10kg이상..

    어쩌면 식단과 운동이 아닌 당뇨로 인하여 체중이 감소했을수도 있습니다.

    병원가셔서 혈당및 당화혈색소 체크해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 대단한잠자리88입니다.

    사람의 몸은 각자가지고 있는 기초대사량 이있습니다. 뭐를 어떻게 먹던지 기초대사량 믿으로 먹으면 살이빠지고 야채나 계란등 을먹더라도 기초대사량보다많이먹는다면 살이빠지는것이죠 글쓴이분이 운동 없이 그정도 살을빼신거라면 다시먹으면 다시찔겁니다 운동하세요