세탁수선생활
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.17

부풀 일어나지 않게 코트 세탁법은 어떤 게 있을까요?

안녕하세요. 전에 코트 세탁을 잘못하는 바람에 부풀이 심하게 일어나서 버리게 되었는데여. 요번에는 세탁을 잘하여 부풀이 일어나지 않게 하고 싶습니다. 혹시 부풀 일어나지 않게 코트 세탁법은 어떤 게 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다.세탁기에 코트를 돌린다면 세탁망에 넣어서 울/란제리 모드로 세탁하세요. 그러면 보풀이 최대한 덜생기게 세탁할수 있습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    코트나 니트같이 보플이 잘 생기는 옷은 손세탁 해주셔야 합니다.

    미온수에 중성세제로 주물러서 세탁을 해주셔야 합니다.

    건조시에도 건조대에 널어서 주는 방식으로 건조를 해주셔야 형태를 유지하면서 오래 입을 실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 보풀 일어나는 것은 너무 어쩔 수 없는 숙명이구요 최대한 비싼 보풀제거기 사서 제거하는수밖에없습니다

  • 안녕하세요.

    일반적으로 천연케시미어 함량이 높을수록

    보풀이 잘 생깁니다

    전 일회용 면도기가 제일 좋다고 생각합니다 약간의 요령이 필요하긴 합니다

  • 안녕하세요. 다부진쭈꾸미299입니다.

    울 코스로 하고 뒤집어서 세탁하시고 탈수도 약하게 하시면 될것같아요

    저두 첨엔 그렇게해서 옷 많이 망가진적 많아요 ^^