자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.07

타이어 평균 교체주기가 어떻게되나요?

타이어 교체는 마모가 되거나 너무 오랜기간 사용하게되면 타이어를 교체를 하는데요 타이어 평균적으로 교체주기는 어떻게 되는지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    보통은 4만키로미터 내외를 주행하고 교환하는데요.

    운전방식이 험하게 타는 스타일이라면 그 전에도 교환합니다.

    마모도가 적어도 5년을 넘기지 않는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.타이어 평균 5만정도 타면 교체하는것같습니다. 타이어마다 품질차이도있고 운전 습관도 다르기에 차이는 있구요.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    타이어의 보통 교체시기는 5~6만㎞마다 예요.

    타이어 유통기한은 제조일로부터 5년까지 예요.

    5년이 넘어가면..경화현상으로 인해..타이어가

    딱딱해지고 마찰력과 제동력에 영향을 주죠.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    차량 운전 습관 주행하는 도로가 포장인지 비포장인지에 따라 주행거리는 늘어나거나 줄어들 순 있습니다

    보통 5만키로 혹은 3/4년 이 지나면 교체하기를 권장하고 있습니다